Facebook adalah aplikasi yang sangat populer saat ini ,maka tidak heran baik tua maupun muda banyak yang berselancar di media sosial ini.

Facebook menempati urutan pertama ,aplikasi yang memiliki pelanggan yang paling banyak mengalahkan twitter,path ,intagram ,linken dan masih lainnya.

APLIKASI ini biasanya sudah terinstal di handphone anda ,dan bagi handphone yang belum terinstal 
dapat juga daftar dulu dengan mengunjungi di www.facebook.com

Mungkin bagi yang sudah terbiasa menggunakan aplikasi ini ,maka akan sangat dengan mudah.namun bagi anda yang masih gaptek teknologi ,anda bisa belajar di sini.

Oke ,ikuti tutorialnya ya:

1.kunjungi situsnya www.facebook.com
   tampilannya akan seperti ini

2.masukkan data anda sesuai perintah yang ada di kolom tersebut.
3.setelah itu klik LANJUTKAN 
4.biasanya meminta no telepon untuk verifikasi akun ,tinggal masukin aja.
5.tunggu sms masuk ke nomor yang anda masukakkan tadi ,kemudian isi capcha .
6.oke akun facebook anda dan jadi ,tinggal anda menambah teman sesuka anda .

Setelah anda memiliki akun facebook ,anda tinggal log in saja ke facebook .disitu banyak sekali saran teman yang anda bisa add,untuk menambah teman facebook anda.

Tapi hati-hati di dunia facebook banyak sekali akun-akun palsu yang berkeliaran di aplikasi tersebut.bagi anda mending berhati-hatilah.banyak ciri yang membedakan antara akun palsu dengan akun facebook asli.

Mungkin banyak temen-temen yang sering menjumpai akun2 palsu yang bertebaran di aplikasi facebook.akun-akun palsu ini ,emang digunakan seseorang yang gak mau identitas dirinya diketahui.dengan tujuan yang gak jelas,ada yang hanya sekedar iseng,untuk maen-main,bahkan untuk tujuan penipuan.,berapa banyak wanita diluar sana yang ketipu dengan akun2 palsu tersebut,,,kasihan kan,,,,,,!!!

Untuk mengetahui apakah itu akun palsu ,saya akan coba kasih tahu anda,
gimana membedakan akun yang asli atau palsu di facebook.

PENASARAN BUKAN ,OKE JOM!!!

Biasanya akun palsu ,rata-rata foto yang dipajang cuman sedikit,,beda dengan yang asli.
yang selalu pamer foto setiap waktu,biasanya para wanita yang suka selfie dikit-dikit upload foto dimanapun dia berada....ini adalah ciri utama akun asli biasanya loooo .

Kita juga bisa lihat kronologinya gimana,?
biasanya dya jarang update status,,,!

karena kerjaannya cuman koment,,dan inbox akun lain yang di target,,makanya info diprofil akun palsu cuman ala kadarnya,,,kadang fotonya cuman satu ataupun dua,,itupun bukan gambar orang,kalaupun foto orang itupun bukan dirinya sendiri,,yach namae penjahat cyber ,gak pengen diketahui jati dirinya...!

 Maka dari itu, hati-hatilah buat cewek diluar sana,jangan mudah ketipu dgn akun-akun palsu yang suka ngegodain anda,,apalagi dengan foto profil polisi ,tentara ,pns dll....yg mudah membuat cewek klepek-klepek kalo lihat laki-laki berseragam itu,,hati-hati itulah kelemahan anda,,mudah kecantol dengan laki-laki berpangkat yg gak jelas rimbanya

OKE,sob
itu saja yang bisa saya bagikan ,semoga anda lebih waspada ,sekian dan terima kasih.

Related Posts