JNE terkadang mahal

  Hay sob,,bertemu lg dgn saya untuk kesekian kalinya ,,,harap jangan bosan dgn postingan saya ya,,,dalam episode kali ini saya mau menceritakan mahalnya tarif pengiriman barang lewat jne...
  Langsung aja ya sob,,,
JNE terkadang mahal

Alkisah diceritakan ,,,setahun yang lalu ,sya mau kirim paket ke semarang ,dan sya pilih jasa ekspedisi JNE,,karna sy pikir ,ekpdsi ini udah terkenal dimana2 dgn berbagai cabang dimana2 pula,,,waktu itu udah mendekati hari raya,sekitar h-5 kalo tidak salah,,,sya kirim paket yg beratnya kategori minim,cuman 3 sampai 4kiloan,,,sya pergi ke kantor jne terdekat jalan demak,sby....distu saya tanya ,,berapa ongkos yg harus sya bayar,biar barang sy sampai tepat waktu,,maunya sih sehari nyampe ,dua hari jg gak papa kalo tidak bisa,,,tahukah anda,,,,,!!!!betapa kagetnya saya ,,,tarif biaya paket itu sebesar Rp 300.000,00....langsung sy bilang ke mbaknya,emang gak salah itu,,,,masak segitu mahalnya,,,,kemudian pihak jne mengatakan bahwasanya waktu itu sedang OVER LOAD ,,,maksudnya kiriman barangnya lagi banyak,,menumpuk katanya,,,,uuuuuhhhh akhirnya sy mundur ,balik badan ,siap grak ,maju jalan hhhhhhhhhhhhhhhh..

   Akhirnya saya coba ke kantor pos ,sya masuk kesitu,langsung masuk ke ruangan ,,alamak ,,,ramainya orang ni,,,,lalu sy mengambil antrian yg no nya lumayan lama nunggunya,,satu gelas kopi ama sebatang rokokpun belum tentu dipanggil kayaknya gua hhhh,,,gak papalah itung2,,untuk belajar bersabar,,,

   Kemudian no antrian sya dipanggil,,,langsung saya menuju tempat yg disediakan,dan sy serahkan paketan tersebut,,,kemudian ditimbang,,lalu Teller td bilang ,kalo ongkosnya Rp 21rb lebih,,,,,alhamdulillah ,amboy,,sy jd gak kepalak ama jne 300rb,,,,seneng rasane,,

   Disini sya sarankan kepada anda kalo mendekati hari raya ,mau kirim paket,,eloknya lewat pos indonesia aja,,,meski over load,,mereka gak mencari kesempatan menaikkan tarif jasa sesukanya,,,,kalo hari2 biasa sih gak papa lewat jne,,,mgkn hampir sama atau malah lebih murah drpd pos indonesia,,,cukup sekian aja ,,mg bermanfaat bagi anda.thanks

0 Response to "JNE terkadang mahal"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel