Kecurangan PJTKI

   Hay sobat ku semua,,,mungkin diantara kalian pasti ada yang pernah kerja diluarnegeri,,,atau juga ada yang punya keinginan bekerja di luar negeri,,,,lumrah lo punya keinginan mengadu nasib di negeri orang,,yg memberi banyak harapan untuk hidup lebih baek,,menjadi pahlawan devisa tentunya,,
   Saya disini cuman ngasih sesuatu buat kalian2 yg punya keinginan bekerja diluar negei,,,karna saya jg mantan tki yg lama melanglang buana di dunia persilatan ,,,heehe eh salah,,di dunia perantauan maksudnya
   Ok sob,,,untuk menjadi tki tentunya kalian akan berhubungan dgn yang namanya PJTKI,,,,apa itu pjtki,,,tenang akan saya jabarkan disini,,,PJTKI singkatan dari Penyalur Jasa Tenaga Kerja Indonesia,,,perusahaan inilah yang akan menghubungkan antara anda dengan perusahaan diluarnegeri yang membutuhkan tenaga anda nantinya,,,,
   Disini saya akan kasih tau anda kecurangan2 yang telah dilakukan pjtki dalam merekrut orang2 yg akan mereka pekerjakan diluar negeri,,,,,pjtki akan menerima job order dr perusahaan disana, berapa jumlahnya ,kita tidak tau....dan itulah letak kecuranganya,,,misalkan job order cuman 1000 orang yg dibutuhkan,,,,pjtki akan merekrut sebanyak2nya orang dgn janji yg aduhai menggiurkan,,,namae jg perusahaah,mencari untung ,adalah sesuatu yg pasti dong hhhh......
   Biarpun pendaftar udah melebihi kuota ,pjtki akan terus menerima anda berapun jumlahnya ,,,,hingga tidak jarang banyak pelamar yg nunggu berangkat tpi gak berangkat2,bahkan sampai 1thun lamanya ,contohnya saya sendiri hhhhh jd tau dong kebodohan sya sekarang kalian semua hiks...
    Kalian akan disodorkan yg namae kontrak kerja,yg isinya lumayan terjamin kehidupan anda disana kelak,,,dimulai dgn iming gaji yg tinggi,,pelayanan kesehatan ,tunjangan mess dll,,,dgn matrei Rp6000,,,,pasti kalian bakal yakin dgn pjtki tersebut....tpi sebenarnya kontrak kerja yg anda teken itu tidak akan ada gunanya sesampainya disana,ini menurut pengalaman saya looo....krn kontrak kerja itu gk bakalan dibawa kesana,,mgkin sbg pembungkus kacang setelah anda pergi dri tempat anda teken contrac employment tersebut....
    Sya dulu perjanjiannya ,,biaya kerja dimalaysia hanya 1,5jt selebihnya potong gaji disana...
Tau nggak berapa biaya yg saya keluarkan ,,ternyat sy hbs 3jt,,blom untuk jalan sana jalan sininya,,lumayan kan pengeluarannya....sya nunggu setahun lamanya gak berangkat2,ditanyain ama tekongmya,ada2 aja alasannya,,,capek dech,,,mgkin sy termasuk orang yg sabar kali ya,,,dulu sebenarnya saya galau ,,mau mundur udah terlanjur keluar uang,,,ntar uangnya kena potong jg,,,mau terus gak tahan nunggu2nya,,,,,pdhl semua persyaratan udah clear ,dr medical ampek ngurusi pasport,,tpi kok lama ya,,,,,setelah saya pikir2,,ooo inilah ulah pjtki yg job ordernya cuman 1000,,tpi yg ngelamar 5000 pun dia sikat aja,,,,sambil nunggu job order lagi,,kita disuruh nunggu bertahun lamanya.
   Blom lg mau berangkat kita akan dimintai 1jt,,kalo gk bayar lg2 kita gk akan diberangkatin,,,dan dgantikan oleh pelamar laen yg sudi membayar uang tersebut,,,hemmmmm emosi liatnya ,,pdhl selebaran cuman 1,5jt biayanya .....
  Sesampai disana ,,,sy terkejut lo kawan,,mana mess nya ,mana pelayanan kesehatannya,,,gajinya pun tak sesuai dgn kontrak kerja yg kita teken,,,,benar2 bohong besar tauuuuuu .....!!! Blom lg gaji akan dipotong permitnya yg lumayan besar pertahunnya,,dan kita membayar perbulannya,, hem benar2 dbikin galau sy duluuuu...huuuhhh
   Okelah itu sepenggal cerita penderitaan sya ,sedih ya,,,,hehehhe...saran saya ,buat para pemula ,lebih baek pake jalur calling visa aja,,, carilah saudara kamu yg telah bekerja disana,biar anda gak terguling2 seperti saya hhh,,,calling visa akan menghubungkan taukey disana dgn anda,,jd jelas kebtuhan tenaganya berapa jd anda bakalan aman dr namae nunggu2 sesuatu yg tidak jelas,,apalagi kalo anda ikut dgn saudara atau teman anda yg telah kerja disana,,,pasti aman pokoknya,mgkn nunggunya tak akan lama,seperti lewat pjtki...kalo proses ya sama,medical ama pasportanya,,, ,,,,ok cukup sekian kisah yg sy share untuk anda,,,moga berguna dan salam sukses Pahlawan Devisa....

0 Response to "Kecurangan PJTKI"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel